7月19日,依据泛欧证券交易所盘面显示,LVMH开盘即大幅拉升 lv官方網,一举站上120欧元整数关口。前一天晚上,千里之遥的中国上海恒隆广场灯火光辉,“路易?威登之家”在这里隆重揭幕。

  路易?威登附属LVMH团体,这是它在中国开设的最大的艺廊式旗舰店,目前在寰球范畴内雷同规格的旗舰店仅16家。店内设有镀金旋转楼梯,其私家楼层必需凭借邀请函才可进入。这里的产品除了LV专卖店标签式的蛇皮及鳄鱼皮包,还有定制款的茶具跟提箱。堪称奢靡品皇冠上一颗明珠的“手工定制业务”首次进入中国大陆。

  作为全球第三大个人奢侈品市场中举一大奢侈品,中国市场的市值已经超过250亿美元,各大奢侈品牌皆虎视眈眈。然而,经济增加的放缓让中国奢侈品消费劲也明显下滑。爱马仕在7月19日宣布的布告称,依照不变汇率盘算,第二季度营收同比增长13%,而在一季度这一数据是18%。更早前Burberry发布的财报显示,第二季度销售额增长速度显明下滑。LVMH集团则在第一季度销售额增长就开端减速了。

  他们把宝贝压在了中国的手工订制市场。

  此前数家征询机构出示的对于中国花费者品牌考察中,LV屡摘奢侈品牌桂冠。普及度是一把双刃剑,很多奢侈品买家已经明白表现不屑购置LV,“由于它太遍及了。”

  “在西方世界,从购买第一个奢侈品,到对更加精巧高真个产品发生需要,大略须要20年的时光,但在中国,这一趋势发展只要要5年。”路易 lv旗艦店目錄?威登总裁卡塞勒以为现在中国奢侈品市场已经成熟,恰是推广定制业务的最好机会,从今年下半年起,他们将在大陆地域推广LV高等定制业务。

  然而,业内人士并不这么看。

  “上海旗舰店的开张应当是LV的一种策略调剂吧,一方面要保证本人的奢侈品牌领头羊位置的连续,另一方面正好切入定制业务。”法国美爵奢侈品牌中国区经营总监陈志龙向理财周报记者剖析。至于中国富豪是否会为此埋单,陈志龙却不那么乐观:“我认为定制业务仍是有点早,现在中国的许多消费者个别都爱好经典款,多付出钱做定制不一定是他们的寻求。然而LV认为是好时机吧,他们还是想持续坚固自己在这个工业的龙头地位。”

  LV上海旗舰店不会是中国的独一机遇,像相似的艺廊式旗舰店,LV执行官Carcelle表示,将来在北京和杭州也会面到这类国际少见的艺廊式旗舰店进驻。

  新上任的路易?威登全球履行副总裁施安德(Christopher Zanardi-Landi)在2012年7月18日缺席了上海恒隆广场路易?威登之家开幕式。20年前,他和路易?威登首次来到中国。20年后,他在新店里一脸轻松和咱们聊起最近的工作。

  《理财周报》:奢侈品牌看待中国的立场也和二十年前不一样了。

  Christopher Zanardi-Landi:当在中国谈起奢侈品时,问题永远很庞杂。刚开始我们和大多数品牌的零售策略一样,为了来到中国而一直开店。唯一不同的是,20年前路易?威登中国店铺的尺度就和巴黎一致,没有做过让步。说瞎话,你在这家店里发明的东西不会在世界上其他路易?威登店里感触到。这里不是卖东西的地方,而是谈话的地方。

  《理财周报》:中国消费者变得越来越难“服侍”了吗?

  Christopher Zanardi-Landi:中国消费者在领有更多财产取得更大胜利之时,我们看到了20年前在日本产生过的类似情形。但中国花的时间更短、变更速度更快。最显著的成长就是 lv2013夢幻新款目錄,人们越来越频繁出国旅行了。从港澳台到猖狂的欧洲游客,现在他们会说“哦,这款我上个月在巴黎看过。对品牌来说,你必需要保障人们在海内店里找到的货色和世界上其余处所一样好,甚至更好。

  《理财周报》:所以上海路易威登之家首次呈现了男鞋定制服务?

  Christopher Zanardi-Landi:对,当初良多欧洲手工匠人正在消散,奢侈品的制作产地移到中国。但我们想要维护住手工定制的“sense”,这是种艺术化的休会:有来自威尼斯全世界最好的鞋匠为你制鞋,甚至立刻就要失传的挪威制鞋法都能看到。但定制和贵宾阁(Apartment)服务并非像传说中的必定要忠诚客户才干享受。这不是路易?威登之家运作的方法,我们也不想变得势利。也许是我们从未见过的人,兴许是从未买过路易?威登产品的人,只有你提出申请,我们就会用最奇特的服务招待。

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